好きな味。

引越しして初めて起こしたホシノ天然酵母。
久しぶりだしーと水分は控えめにしたのに、生地がユルユルで四苦八苦。
なのでいつもに増して成形は・・・だけど、そこはやっぱりホシノさん。
適当なワタシが作っても、ほぼ間違いなく美味しい。
d0108983_1331326.jpg
500gの粉を4分割で4つの味。
プレーン
いちぢく&クルミ
シトラスピール&ホワイトチョコ
ホワイトチョコ&クルミ&シナモン

ホワイトチョコ&クルミ&シナモンは、大好物のメゾンカイザーのデリスペカンをイメージ。
本物のむっちり感には及ばないけれど、風味は近いものがあり嬉しい。
よしっ、より本家に近づくためにピーカンナッツを買おう。
[PR]
by comachi-room | 2009-04-18 13:35 | 粉あそび粉いじり。
春本番、夏準備。 >>