定番、野菜おつまみ。

料理とは呼べない、しかしワイン&シャンパンがすすむ二品。
手前の黒焦げた長いものは「白ねぎの真っ黒焼き」
グリルで真っ黒になるまで焼いたら、その黒皮をはいで、塩をパラリ。
ジューシーでとっても甘ーい。
好みでオイルやビネガーをかけても美味。
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そして奥にみえるは「椎茸のブルーチーズ焼き」
おいしい椎茸とブルーチーズを買ってくればできたも同然。
その、おいしい椎茸というのは、原木栽培もの。
肉厚でしっかりしていて、焼き縮みが少なく美味。
(よくある菌床栽培ものは、薄っぺらくて水っぽいものが多い)
チーズをのっけてオーブントースターで焼いたら完成。

そうそう、美味しい椎茸は軸もおいしいので無駄にせず使いましょー。
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by comachi-room | 2009-02-09 16:31 | 口福なひととき。
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