かーきー。

我が家で食べる今シーズン初の牡蠣。
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薄切りの牛肉と紫蘇で、牡蠣をクルクル巻いて焼くだけの簡単料理。
柑橘酢と塩をつけて食べればジューシーで超おいしー!

しかし、これはオットのためだけの料理。
情けないことにワタシ、最近、牡蠣がダメに。
おいしく食べた数時間後、必ずムカムカして、その後・・・。
時々アタってもそんなの関係なく食べ続ける牡蠣好きだったけれど、こう毎回毎回気分が悪くなるというのは体質的にダメになったということだと判断し、今は封印。
でも、この料理は特に好きだったので、本当に残念っす。

自分が食べれなくなったという理由で遠ざかっていた牡蠣だけど、オットの好物なんだし、たまには作ってあげなくっちゃねー。
でもオットもたまにアタってるけどっ。
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巻くとき、内側になる面のお肉に軽く白胡椒をふっておくといい感じ。
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by comachi-room | 2009-02-07 23:27 | 口福なひととき。
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