チョコがけと色の白いは七難隠す。

今回も久しぶり、ってこれはもうシリーズ化?!
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多分、大人になってから初めて作った、シュークリーム(のつもり)。
気をつけていたのだけど、ちょっとばかり卵を入れ過ぎた。
なので地味に膨らみが弱く、うむむ、反省。
カスタードクリームをつめたら、チョコレート!
チョコをかければ味も見栄えもぐんっとUP。
ちょっと見はドングリだけど、お味はそれなりに美味。
だって、粉はドルチェに発酵バター、チョコはヴァローナ。
腕はともかく材料だけは一流ですから・・・・。
あ、クリームを詰める用の口金、欲しいな。
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by comachi-room | 2009-02-04 18:37 | 粉あそび粉いじり。
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