人気ブログランキング | 話題のタグを見る

世界の。

先日のビールのお供は、名古屋の有名店 『世界の山ちゃん』 風 手羽先。
世界の。_d0108983_10432923.jpg
自己流の創作だけど、甘辛いタレに黒胡椒がきいて旨し。泡もすすむー。
しかも油で揚げず、グリルでパリッパリに焼いたのでしつこさもなく香ばしくカロリーオフ。
これから我が家ではこの手羽先を 『世界のこまっちゃん』 と呼ぶことに決定。



・手羽先に日本酒と塩をもみ込んでよーくよく洗う。
・水気を拭きとって醤油をからめたら、網皿に並べ冷蔵庫内で表面を乾かす。

あー、今週は梅仕事をせねば。旬は短い。
by comachi-room | 2008-06-16 10:40 | 口福なひととき。
<< 天日干し日和。 ウチ酢豚。 >>