秋刀魚おれんぢトウモロコシ。
果物にはさほど興味はないけれど、おいしいものならば食べる。
個人的に果物ってその程度の対象。 でも絶対的に、酢豚に入っているパイナポーやフルーツをつかった料理は苦手。 なはずなのに、好奇心と食い意地だけは旺盛。 なので今回登場したのは なにがモロッコ風かって、オレンヂをつかうから、ただそれだけ。 本当は、お皿に広げてカルパッチョ仕立てにしたかったのだけど、万が一、「く、食えねぇ・・・」となったら全滅になるので、取り皿の上で各自がカルパッチョ。 取り分けた魚と野菜の上に、オリーブオイルでマリネしたオレンヂと刻んだオリーブをのせ、粒状の塩をパラパラふる(好みで黒胡椒も)だけなのに、ジューシーで素敵なお味。 ワインがすすむ、リピート決定。 茶碗蒸しといってますが本当は大鉢蒸し。 なのでざくっと取り分けていただきました。 ちょっと見た目が悪いトマトソースは、フレッシュトマト使用。 底にはツブツブ甘いトウモロコシ。 ワタシ的にかなりおいしい組み合わせ。イケる。 まだ暑い日が続くけれど、朝夕はぐっと涼しく過ごしやすい。 アイスクリームばかり食べたがる夏バテ気味だった胃袋も、かなり回復傾向。 さてと、そろそろ気合い入れてお料理すっかなー。 だってもう秋ですよ、そう、食欲の秋。
by comachi-room
| 2007-09-21 11:41
| 口福なひととき。
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名前:こまち
「自転車に乗ってお買いもの」と、「家にこもってゴソゴソ」が 同じくらい好き。「おいしく食べる」も日々の楽しみ。用もない のにキッチンをウロウロ。やた らと冷蔵庫を開けてみたり。 「ていねいに暮らす」がここ最 近のテーマ。の三十路女子。 ちなみに血液はAB型。 カテゴリ
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