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キンピラ。

彼もワタシもナスのお味噌汁が好き。
相方になる具は玉ねぎ。
ときどき、玉子をおとしてみたり。半熟ラヴ♡

そのおナスですが、必ず皮をむいていれてます。
すると「もったいながり屋」としては、その皮が気になるわけで。
キンピラ。_d0108983_10193571.jpg
ナスの皮キンピラ

何も言わずにだすと、見た目??食べても???
だけど、面白い食感で結構おいしい。

ごま油で炒めて、酒・みりん・醤油・辛味(うちはラー油)で味付け。
すりゴマをかけても合います。

ナスを何本むいても皮はぽっちりしかなく。
もっと食べたくても「これだけしかない!」
その貴重な感じがまたそそるのです。
by comachi-room | 2007-09-13 10:34 | 口福なひととき。
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