人気ブログランキング |

アボカド好き。

我が家の定番おつまみ。
d0108983_9302911.jpg
アボカド明太子
簡単でおいしくって大好き。
これは、イクラものせた豪華版。

<作り方>
食べ頃のアボカドを半分に切って、切り口に柚子果汁かレモン汁をぬる。
(そのとき、皿に接するアボカドの皮面を少しカットすると皿の上でも安定)
種をとった穴に明太子を詰めたら出来上がり。
スプーンですくって食べましょー。

単純なおつまみだけに、明太子の味がすべてをきめるので是非おいしいものを。
そして、ぬりつける柑橘酢の風味も確実に味のポイント。省かないでー。

アボカドって本当においしいっ♡
by comachi-room | 2007-04-13 09:51 | 口福なひととき。
<< 三十路グラタン。 お見舞い日和。 >>