人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おつまみなサラダ。

ワインやビールに合う、おつまみになるサラダが好き。
なので、サラダのレパートリーはわりとあるほうかも。
このサラダもそんな感じでおつまみ風。
おつまみなサラダ。_d0108983_110675.jpg





<材料>
・クレソン
・貝割れ菜
・セロリ(薄切り)
・マッシュルーム(3等分にしてレモン汁で和える)
・ホールコーン
カラムーチョ ←このスナック菓子ってメジャーでしょ?!

カラムーチョのピリっとした味とコーンの甘みが、このサラダのポイント。

食べ良く切った材料を、お気に入りのドレッシングで和えるだけ。
ワタシは、オリーブオイル・ワインビネガー・黒胡椒・塩で和えますが。

歯応えフェチなら、クレソンの茎も入れるとよりおいしい。
噛むと茎がジャキジャキ、カラムーチョがショリショリ♡

おつまみなサラダ。_d0108983_1105963.jpg

もっとシンプルに作るときは、

・クレソン
・ホールコーン
・カラムーチョ

だけでもおいしいの。

ワインがすすむぜ・・・。
by comachi-room | 2007-04-02 11:13 | 口福なひととき。
<< リンゴのジャム。 お鍋フェア開催中。 >>