人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新顔夏野菜。

ただいま週3ペースで食卓に登場しているゴーヤ。
先日行ったとれたて市場で発見。
新顔夏野菜。_d0108983_8514140.jpg
とーっても白いしろい。
苦味が少ない種類だというので買ってみたけれど、それほどでもなくー。
それよりも、実がやわらかくウリのようでフニフニ。
ゴーヤって、シャキっとシャリっとした歯応えも味のうちだと思うからちょっと残念。

ちなみに我が家の定番ゴーヤ料理は

・土佐酢和え
・茄子とゴーヤと豚肉の味噌炒め
・ゴーヤの辛辛炒め
・ゴーヤチャンプルー

この色白さんは土佐酢和えでいただきました。
by comachi-room | 2008-08-06 09:02 | 口福なひととき。
<< ラクチン夜ごはん。 最近の朝ごはん 夏バージョン。 >>