再びマメな夜。
フムスを食べること3日。
何でも多く作ってしまう性分のおかげで、まだ残っております。 ちなみに、彼はフムスは・・・だそうなので、ひとりで食べ続けてます。 そのまま食べるのもいいけれど、4日目だし、ちょっと変化を。と思って作ったのが、 本物のファラフェルは乾燥ひよこ豆を戻してペーストにして揚げるのだけど、油の処理が面倒なのであくまでも手軽に。なのでファラフェル風。 その“ファラフェルもどき”の作り方は、 フムスに小麦粉とカレーパウダーを混ぜ、多めの油で揚げ焼きにするだけ。 でもこれが簡単ながらも、かなりうまっー! 油で焼かれた豆がコンガリと、なんともいえない香ばしさ!! ただ種がゆるかったので、すごく油をすってしまったことを除けば、かなり好み。 ・・・ペーパーで油を吸い出しながら食べました(汗)。 これがちゃんと作ったものなら、もっとイケそう。 肉がなくてもまったく問題なし。満足度の高いベジメニュー。 ということで、これが昨夜のごはん。 トウモロコシもうまかった。甘いし、ジューシー。 何の味もつけず、そのままでむさぼり食いました。 で、何気に前日に比べて、発泡酒が大きく育っているのは気のせいです。うひっ。 -------------------- 作り方は色々あるようですが、とりあえずこんな感じというものを選んでみました。 参考にどうぞ。 What’s フムス⇒★ What’s ファラフェル⇒★
by comachi-room
| 2007-07-11 10:13
| 口福なひととき。
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about me
名前:こまち
「自転車に乗ってお買いもの」と、「家にこもってゴソゴソ」が 同じくらい好き。「おいしく食べる」も日々の楽しみ。用もない のにキッチンをウロウロ。やた らと冷蔵庫を開けてみたり。 「ていねいに暮らす」がここ最 近のテーマ。の三十路女子。 ちなみに血液はAB型。 カテゴリ
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